Como ya informábamos en el blog,
el pasado día 16, APROSER está intentando renegociar los términos del Convenio
Colectivo aún pendiente de publicación en el BOE.
En una serie de
reuniones “ informales “ ha venido trasladando una propuesta a la baja, no solo pretende no aplicar la subida salarial pactada para el 2013, 1,6%,
sino que quiere reducir los salarios por la vía de la eliminación temporal,
durante el año en curso, del plus de vestuario en las 3 pagas extras y del plus
de transporte en la paga de beneficios, además de una reestructuración del
cómputo de la jornada de trabajo ( modelo ERE Securitas ) que les dotaría de
una mayor flexibilidad a la hora de realizar los cuadrantes de trabajo en
función de sus necesidades organizativas futuras.
Poco ha variado entre
la propuesta patronal que analizábamos hace unos días: Igual planteamiento en
cuanto a la eliminación de pluses y no subida salarial, más la distribución
irregular de la jornada, todo ello aderezado con una serie de garantías para la
aplicación del Convenio a todas las empresas del Sector, y para su
cumplimiento.
Como en la cocina, la
materia prima es lo que importa y un mala carne siempre se intenta hacer pasar
desapercibida con el añadido de una suculenta salsa para que el comensal centre
su atención en ella y no en la calidad del alimento principal.
No cabe duda que estas
propuestas y la aceptación o no de las mismas tendrán una incidencia directa en
el Convenio Colectivo de VINSA.
Para proceder al
análisis de la propuesta de APROSER y poder valorar la calidad y bondades de la
misma, CCOO de Madrid ha convocado una Asamblea de Afiliados que tendrá lugar:
Día 27 de Febrero
16:00 horas
Locales del Sindicato:
C/ Lope de Vega, 38 – 2ª Planta – Sala 2.1.